Определены сроки охоты на боровую и водоплавающую дичь в Иркутской области

Иркутск, 29 апреля 2009, 09:30 — REGNUM  Сроки весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь определены в Иркутской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, в Катангском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском районах охотиться можно с 9 по 25 мая, в остальных районах области - с 2 по 17 мая. Об этом на пресс-конференции 29 апреля заявил руководитель службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Валентин Бороденко.

Он рассказал, что охота разрешена на самцов глухарей на току, токующих самцов тетеревов из укрытия, вальдшнепов на вечерней и утренней тяге, селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами, с манком, гусей из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, манком.

Запрещена охота на редкие, находящиеся под угрозой исчезновения виды - малого лебедя, лебедя-кликуна, серого гуся, сухоноса, таежного гуменника, пискульку, горного гуся, краснозобую и черную казарку, огаря, чомгу, пеганку, каменушку, клоктуна.

Для получения путевки и лицензии желающие могут обратиться в администрацию охотхозяйств. При себе они должны иметь действительный охотничий билет и разрешение на право ношения и хранения огнестрельного оружия.

Особо Валентин Бороденко подчеркнул необходимость соблюдения охотниками мер пожарной безопасности. Он напомнил, что если возникла крайняя необходимость для разведения огня, то костровище нужно окопать, а затем тщательно залить водой и закидать землей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.