Мать избила и искусала 4-месячного ребенка (Тюмень)

Тюмень, 29 апреля 2009, 09:26 — REGNUM  Следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области расследуется уголовное дело в отношении 19-летней Екатерины Никитиной, которая подозревается в причинении 4-х месячному сыну тяжкого вреда здоровью. Об этом 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 22 апреля молодая женщина избила и искусала малыша. 26 апреля здоровье мальчика резко ухудшилось и он потерял сознание. С закрытой черепно-мозговой травмой его доставили в больницу. Медицинские работники сообщили об этом в милицию.

Следственным отделом при ОВД по Тюменскому району было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Суд заключил нерадивую мать под стражу.

Уголовное дело о причинении малолетнему ребенку тяжкого вреда здоровью вызвало большой общественный резонанс. В этой связи прокуратура Тюменского района изъяла уголовное дело из следственного отдела при ОВД по Тюменскому району и передала его для расследования в Тюменский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.