В Сибири горит более 4,7 тыс. га леса

Горно-Алтайск, 29 апреля 2009, 09:24 — REGNUM  По данным на 29 апреля, на территории Сибирского федерального округа действует 77 пожаров на площади 4740,7 га, из них локализовано 27 пожаров на площади 1810 га. Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики, а также угрозы перехода пожаров через границу Российской Федерации нет. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

В регионе действует четыре крупных лесных пожара - в труднодоступной местности на территории Республики Бурятия на площади 1503 га.

В ГУ МЧС России по Республике Бурятия работает оперативный штаб, на территории работают две оперативные группы. На ликвидации задействовано 1458 человек и 290 единиц техники.

В течение суток авиалесоохрана осуществляла авиапатрулирование семь раз: на территории республик Тыва, Хакасия, Красноярского и Забайкальского краёв, Иркутской и Томской областей.

Сохраняется риск увеличения очагов горимости в лесостепной зоне Забайкальского края и Республики Бурятия, местами прогнозируемый класс пожарной опасности - 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.