Алтайский край ставит заслон вирусу гриппа свиней

Барнаул, 29 апреля 2009, 09:21 — REGNUM  В Алтайском крае усилены меры против завоза и распространения заболеваний, вызванных вирусом гриппа свиней.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управлениея Роспотребнадзора по Алтайскому краю, этим ведомством в регионе проводится ряд мероприятий. Совместно с Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности проводится корректировка комплексного Плана мероприятий по предупреждению заболевания населения края в условиях гриппозной пандемии, утвержденного постановлением администрации Алтайского края от 12.10.2005 № 620, а также проводится расчет запаса противовирусных препаратов, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты, резерва коечного фонда при появлении возможных больных.

Совместно с Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Управлением ветеринарии администрации Алтайского края и Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности проводится корректировка комплексного плана мероприятий по предупреждению заболеваний населения края зоонозными гриппами.

В аэропорту Барнаула усилен санитарно-карантинный контроль c целью предупреждения завоза случаев заболеваний. Специалистами санитарно-карантинного пункта обеспечен контроль за состоянием здоровья прибывающих в Алтайский край авиапассажиров.

В адрес туристических фирм и туроператоров направлены письма о необходимости обязательного информирования граждан, планирующих выезд в страны Южной, Центральной и Северной Америки, о возможном риске заражения гриппоподобным заболеванием. Всемирная организация здравоохранения рекомендует воздержаться от поездок в указанные страны.

Случаев гриппа свиней среди жителей Алтайского края не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.