В Алтайском крае снижается спрос на алкогольную продукцию из-за влияния кризиса

Барнаул, 29 апреля 2009, 09:14 — REGNUM  В Алтайском крае накануне, 28 апреля, состоялось общее собрание некоммерческого партнерства "Алтайская Алкогольная Ассоциация". Участники обсудили итоги производства и реализации алкогольной продукции за первый квартал 2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации края, на заседании было отмечено, что мощности алтайских предприятий позволяют значительно увеличить производство алкогольной продукции. Однако, ее реализация в крае снижается по причине сокращения спроса в результате кризисных тенденций, а также из-за возрастающего ввоза аналогичной продукции из других субъектов Российской Федерации.

В своих выступлениях руководители предприятий производителей алкогольной продукции края, оптовых и розничных торговых организаций предложили конкретные меры, способствующие увеличению объемов производства и реализации алтайской алкогольной продукции.

"Администрация края поддерживает инициативы участников Ассоциации направленные на увеличение объемов продвижения алтайской алкогольной продукции на рынке края и за его пределами", - отметил вице-губернатор Сергей Локтев в своем выступлении. Он подчеркнул, что скоординированные меры по защите регионального рынка от контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции необходимо принимать в рамках действующего законодательства и во взаимодействии с государственными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.