Дефицит бюджета Вологды составит 8,1%

Вологда, 29 апреля 2009, 09:05 — REGNUM  Общая сумма расходной части бюджета Вологды на 2009 год, с учетом поправок, составит 5,5 миллиарда рублей, доходная часть - 5,2 миллиарда рублей, дефицит бюджета будет на уровне 8,1%. Такое решение приняли депутаты на очередной сессии городской Думы, сообщает ИА СеверИнформ.

28 миллионов рублей из бюджета Вологды на 2009 год будет выделено для подготовки школ к новому учебному году, но вот средства на плановый ремонт учебных заведений в этом году в бюджете не предусмотрены. Как отметил председатель Комитета по бюджету и налогам гордумы Сергей Воропанов, бюджетные средства будут направлены на выполнение аварийных работ: устранения течи в крышах и другие оперативные вмешательства.

Средства на аварийные работы в школах, а также деньги, которые дополнительно будут направлены на другие социально значимые статьи расходов городской казны, по словам Воропанова, удалось выделить за счет оптимизации расходов ряда муниципальных структур: городской Думы, городской администрации и Контрольно-счетной палаты. В частности, расходы Думы сократились на 6 миллионов рублей - это примерно 15% расходов, расходы Контрольно-счетной палаты - на 1,9 миллиона рублей - это также около 15% расходов, общая сумма сэкономленных средств составила 30 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.