В Чувашии осуждён ещё один сотрудник колонии

Чебоксары, 29 апреля 2009, 08:54 — REGNUM  Вступил в силу приговор в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №3 УФСИН России по Чувашии Дмитрия Лукина. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Приговором Ленинского районного суда Чебоксар Лукину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на три года с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Установлено, что в декабре 2006 года Лукин потребовал от заключённого вознаграждение в сумме 3.000 рублей, из которых 1.000 рублей - за доставление на территорию колонии сотового телефона и зарядного устройство к нему, а 2 тысячи рублей - за незаконное бездействие в виде ненаписания рапортов о выявленных нарушениях со стороны осужденного. В апреле 2007 года Лукин был задержан с поличным при получении из рук знакомой заключённого на одной из улиц в центре Чебоксар сотового телефона, зарядного устройства и затребованные ранее 3.000 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее вступил в законную силу приговор Калининского районного суда Чебоксар в отношении бывшего начальника караульной службы исправительной колонии №4 УФСИН РФ по Чувашии, который получил два года и три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Офицер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч.1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что 17 декабря 2008 года около 06:30 сотрудник колонии незаконно пронёс на территорию исправительного учреждения три мобильных телефона, наушники, пять зарядных устройств, а также свёрток с марихуаной массой 12,99 г. Всё это мужчина планировал передать заключённому, однако он был задержан оперативными работниками УФСИН РФ по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail