В "МРСК Сибири" прокомментировали заявление РУСАЛа о росте энерготарифов

Красноярск, 29 апреля 2009, 07:37 — REGNUM  Цены на услуги "Красноярскэнерго" выросли не в два раза, а на 20%. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель генерального директора "МРСК Сибири" по экономике и финансам Алёна Григорьева, цены на услуги сетевой компании выросли по сравнению с 2008 годом только на 20%.

Напомним, в пресс-релизе, распространённом РУСАЛом 26 апреля, было заявлено, что тариф на электроэнергию для предприятия с начала года вырос в два раза.

"Выросли цены не у нас, а на оптовом рынке у поставщиков электроэнергии. В то же время задолженность КрАЗа перед нашей компанией критична, потому что именно сейчас наступает сезон реализации инвестиционной и ремонтной программ. А долг металлургов как раз равен годовой сумме, необходимой "Красэнерго" на обе эти программы", - подчеркнула Алёна Григорьева.

Чтобы не допустить энергетического кризиса, к которому может привести невыполнение программ, "МРСК Сибири" была вынуждена обратиться в суд. "Ведь, по сути, получается, что РУСАЛ кредитуется за счет энергетиков. Мы готовы к диалогу, готовы к реструктуризации долга, но только на возмездной основе. Ведь мы уже занимаем, чтобы строить и ремонтировать", - добавила Григорьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.