В Уфе (Башкирия) ищут источники массового заражения гепатитом А

Уфа, 29 апреля 2009, 07:21 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) наблюдается подъем заболеваемости вирусным гепатитом А. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Роспотребнадзора по РБ, уже 85 человек в городе госпитализированы с предварительным диагнозом "гепатит А".

Сотрудники эпидемиологической службы выясняют пути передачи вирусной инфекции. В частности, по подозрению в вирусоносительстве обследуются сотрудники двух уфимских компаний по розливу бутилированной воды и продуктового рынка.

Напомним, что ранее были госпитализированы еще 19 человек, у которых диагноз "гепатит А" подтвержден лабораторно - все они сотрудники сети аптек "Фармленд". Источником инфекции оказалась женщина, перенесшая заболевание в легкой форме. Все сотрудники аптечной компании заразились в ходе корпоративной вечеринки накануне 8 Марта.

Вирусный гепатит А передается через грязные руки, пищу и воду. Инкубационный период заболевания составляет 30-40 дней, именно через этот период после заражения проявляются первые признаки заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.