Грузинские солдаты залечивали раны в Эстонии

Гагра, 28 апреля 2009, 23:34 — REGNUM  В военном госпитале близ Рапла (Эстония) проходили восстановительное лечение четверо грузинских солдат, об этом сообщает "Актуальная камера" эстонского телевидения.Солдаты получили тяжелые ранения в ходе военного конфликта между Грузией и Россией в августе прошлого года. Во вторник, 28 апреля, эстонские медики прощались со своими пациентами. По мнению врачей, состояние здоровья военнослужащих можно оценить как удовлетворительное, теперь им предстоит долечиваться на родине.

О том, по какой причине они оказались в эстонском госпитале и что им пришлось пережить в те августовские дни, большинство из грузинских солдат предпочитают не вспоминать.

Капрал Тристан Квистани получил тяжелое ранение после взрыва снаряда. До этого он отвоевал всего 4 дня. Ранение получил в грузинском селе возле Южной Осетии, куда вошли российские подразделения. Это стало неожиданностью для грузинских военных, сказал капрал. Сержант Гиоргий Кудухашвили все рекомендации эстонских медиков выполняет усердно. После тяжелейшего ранения в руку на лечение уйдет не один год. Снаряд разорвался очень близко. В каком -то смысле, ему еще повезло.

О том, чем заниматься после полного выздоровления профессиональные военные даже не раздумывают. Если состояние здоровья позволит, то они все готовы вернуться на службу.

В ходе военных действий, по данным грузинских властей, погибло около 170 и было ранено 1500 военнослужащих. Потери среди российских миротворцев, по данным Минобороны РФ, около70 погибших и около 300 раненых. Число жертв среди мирного населения значительно больше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по сообщениям европейских СМИ, комиссия ЕС пришла к промежуточному выводу о том, что инициатором августовской войны на Кавказе была Грузия. Ключевую роль в выводах комиссии, как отмечает журнал Spiegel, играет телевизионное заявление грузинского генерала Мамуки Курашвили, который объявил 7 августа, что его страна приняла решение "по всему региону восстановить конституционный порядок". В ночь на 8 августа началось грузинское наступление в Южной Осетии и Абхазии, ситуация была доведена до эскалации. Впоследствии Курашвили оправдывал свое заявление контузией. Заявление Курашвили также содержится в приказе №2 грузинского главнокомандующего, которое датировано 7 августа. Документ был перехвачен секретными службами России и передан в распоряжение европейской комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail