Представители России, Украины, ОБСЕ, США и ЕС "с нетерпением ждут возможности" встретиться с лидерами Молдавии и Приднестровья

Кишинёв, 28 апреля 2009, 23:13 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM Новости из пресс-службы ОБСЕ поступил текст заявления спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Харалампоса Христопулоса от имени посредников и наблюдателей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, встреча которых прошла 28 апреля в Вене.

"Представители России, Украины, ОБСЕ, США и Европейского союза, собравшиеся 28 апреля в Вене под председательством спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ, отметив текущую ситуацию в Молдавии, подтвердили актуальность ранее сделанных ими заявлений и согласились с необходимостью скорейшего возобновения переговорного процесса по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости)", - говорится в заявлении.

"Посредники и наблюдатели подчеркнули важность дальнейших прямых контактов между сторонами на всех уровнях, в том числе в рамках совместных экспертных групп по восстановлению мер доверия между сторонами конфликта, и призвали к активизации работы этих групп. Они одобрили проведение семинара по укреплению мер доверия и безопасности в военной области, который планирует организовать миссия ОБСЕ в Молдавии и греческое председательство в ОБСЕ. Посредники и наблюдатели с нетерпением ожидают возможности посетить регион и встретиться с лидерами конфликтующих сторон в ближайшие месяцы", - говорится в заявлении Христопулоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.