Машина охраны президента Ингушетии не была взорвана, ее обстреляли сотрудники МВД

Магас, 28 апреля 2009, 22:35 — REGNUM  Стали известны новые подробности инцидента в Назрани, в результате которого погиб один охранник президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и два человека получили ранения. Как заявил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, причиной гибели людей стала перестрелке между сотрудниками МВД Ингушетии и охранниками президента Евкурова. В результате перестрелки, по словам Ахильгова, погибли двое сотрудников МВД и один охранник президента, еще один охранник госпитализирован с огнестрельными ранениями.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что автомобиль с сотрудниками роты охраны президента Ингушетии был взорван. При этом, согласно первоначальной информации, машина с президентскими охранниками была не в составе президентской колонны, а находилась на отдельном выезде, а в ней находились не личные телохранители президента, а сотрудники роты охраны.

По уточненной информации, инцидент произошел примерно в 19:10 (мск) на посту милиции в Назрани. Сотрудники поста обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились сотрудники роты охраны президента Евкурова. Причем, по словам пресс-секретаря президента Ингушетии, милиционеры просто обознались. В результате между "обознавшимися" милиционерами и сотрудниками роты охраны Евкурова завязалась перестрелка, жертвами которой и стали трое человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.