Партия регионов: Верховная рада должна принять антикризисную программу или самораспуститься (Украина)

Киев, 28 апреля 2009, 21:54 — REGNUM  "Пленарное заседание очередной сессии Верховной рады Украины 12 мая должно начаться с рассмотрения изменений в бюджет текущего года и антикризисной программы правительства". Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, экс-министр финансов Николай Азаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Любая другая повестка дня работы парламента по сути бессмысленна", - заявил Азаров. "Парламент обязан добиться от правительства ответа: есть антикризисная программа или нет? Программа, которая дает ответы на реальные вопросы повестки дня: как обеспечить социальную защиту в условиях кризиса, как начать восстанавливать утраченные рабочие места, как поддерживать платежеспособный спрос для отечественных товаров, как гарантировать возврат депозитов, как рекапитализировать банковскую систему на условиях отмены моратория на снятие вкладов и кредитования реального сектора экономики?", - продолжил депутат свою мысль.

"Если парламент не способен добиться таких очевидных вещей в интересах избирателей, то он никому не нужен. Такому парламенту лучше всего самораспуститься, честно дав возможность через выборы придти к власти силам, способным взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса, сформировать дееспособное правительство народного доверия", - резюмировал Азаров.

Как сообщалось, еще 13 апреля лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его политическая сила дает правительству некоторое время для подготовки антикризисной программы, и на этот период не будет организовывать акции протеста, чтобы не дестабилизировать ситуацию в стране. "Из-за того, что коалиция не способна разработать качественную антикризисную программу, Партия регионов разработала свои требования и предложения по данному вопросу. Тут идет речь не о войне, а о том, чтобы мы нашли пути преодоления кризиса", - отметил Янукович. Отвечая на вопрос, сколько времени Партия регионов готова дать правительству для подготовки Антикризисной программы и когда, возможно, возобновятся акции протеста, он заявил: "Процесс запущен. Коалиция согласилась с требованиями оппозиции сегодня, на доработку антикризисной программы не должно уйти много времени". Вместе с тем, сколько именно времени его политическая сила отвела правительству, он не сообщил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.