Факты карательной психиатрии против детей в Тульской области не единичны

Москва, 28 апреля 2009, 21:24 — REGNUM  Факты помещения воспитанников сиротских учреждений в психиатрические больницы в Тульской области отнюдь не единичны. Об этом сообщил ИА REGNUM Новости источник в органах опеки Тульской области. Например, воспитанник Новогуровской школы-интерната VIII вида Алексинского района области (14 лет, состоит в учреждении с апреля 2008 года) находится не в школе, а в психиатрической больнице практически с момента поступления в интернат. По словам врачей, он попадает туда периодически, за год не менее шести раз, среднее время пребывания 2 месяца, с тенденцией на увеличение срока пребывания.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, после публикации документов о фактах карательной психиатрии против детей Кимовского детского дома (Тульская область) представители властей Тульской области начали травлю детей, ставших жертвами такого "воспитания", и выступившего в их защиту сотрудника опеки по другому, Кимовскому району области.

Как сообщало вчера ИА REGNUM Новости, президент фонда содействия безопасности личности "Гарант ХХI" Г.М.Харитонова направила письмо председателю Комитета Государственной Думы по безопасности В.А.Васильеву (а также полпреду президента России по Центральному федеральному округу Г.С.Полтавченко и генеральному прокурору России Ю.В.Чайке), в котором приводятся факты преступной практики и карательной психиатрии, используемой против детей администрацией Кимовского детского дома (Тульская область) в отношении своих воспитанников, фактически бесконтрольно и по собственному произволу передающей на длительные сроки на "перевоспитание" в психиатрическую лечебницу, в которых дети без достаточных медицинских показаний подвергаются психотропному воздействию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.