За долги по зарплате в Кузбассе арестовали оборудование для добычи золота

Кемерово, 28 апреля 2009, 20:06 — REGNUM  Судебные приставы Таштагола Кемеровской области за задолженность по заработной плате арестовали оборудование для добычи золота. 320 сотрудников прииска не получали зарплату с октября 2008 года. Как 28 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Надежда Горева, суд обязал владельцев организации выплатить рабочим 3 млн рублей.

Чтобы взыскать долг, приставы арестовали две драги (плавучие горно-обогатительные сооружения, предназначенные для извлечения золота, платины и других драгоценных материалов) и три единицы грузовой техники. Сезон по добыче золота начнётся в Таштагольском районе в июне, но владельцы прииска после ареста оборудования уже погасили 1,4 млн рублей и до конца месяца намерены выплатить всю задолженность.

По словам заместителя руководителя областного управления ФССП Владимира Рязанова, судебные приставы держат на особом контроле производства о выплате задолженности по заработной плате и применяют все предусмотренные законом меры для восстановления нарушенных трудовых прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.