В Кузбассе будут судить мужчину, жестоко убившего пятилетнего ребёнка

Кемерово, 28 апреля 2009, 19:51 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство). Как 28 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, жертвой преступления обвиняемого, который имеет 14 судимостей и только за прошедшей год 23 административных наказания, стал пятилетний мальчик.

По версии следствия, мужчина схватил ребёнка за куртку, тот оказался не из робкого десятка и выругался в его адрес. Это разозлило мужчину, он пригрозил, что за такие слова утопит его в колодце. После чего мальчик стал вырываться, а мужчина ударил его несколько раз по голове, ребёнок потерял сознание. Позже обвиняемый признался, что тащил ребёнка к колодцу волоком за капюшон куртки, в какой-то момент мальчик просто выскользнул из одежды. Мужчина взял свою жертву за горло и сбросил в колодец, туда же скинул одежду ребёнка. Судебно-медицинским экспертом установлено, что смерть мальчика наступила от асфиксии при удушении.

Следователю пришлось опрашивать малолетних детей, вопросы задавались так, чтобы ребятишки смогли вспомнить и описать "дяденьку", который проходил мимо, к тому же они назвали приметы, по которым участковый милиционер сразу опознал подозреваемого.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail