Парламент Приднестровья предлагает дополнить категории получателей российской гуманитарной помощи

Тирасполь, 28 апреля 2009, 19:43 — REGNUM  Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики в ходе заседания президиума 28 апреля принял решение включить в повестку дня сессии, которая состоится 29 апреля, вопрос о внесении изменений в постановление о распределении гуманитарной помощи Российской Федерации для возможности выплаты дополнительных средств тем категориям лиц, которые ранее не были указаны. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

В частности, предлагается дополнить категории получателей военнослужащими-инвалидами, вышедшими на пенсию по выслуге лет. "Данное предложение связано с тем, что такие пенсионеры часто не оформляют пенсию по инвалидности и соответственно не попадают под категорию получателей гуманитарной помощи", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 10 февраля в Тирасполе в ходе расширенного заседания президиума Верховного совета ПМР было объявлено о том, что решением руководства Российской Федерации Приднестровью будет выделена финансовая гуманитарная помощь. Как отметил председатель парламента ПМР Евгений Шевчук, выделение российской помощи позволит повысить минимальную пенсию в Приднестровье на 45%. 21 февраля в ходе пресс-конференции в Тирасполе Евгений Шевчук заявил, что первый транш гуманитарной финансовой помощи РФ уже поступил в Приднестровье, более 250 млн российских рублей были перечислены на счет Верховного совета ПМР. Второй транш гуманитарной финансовой помощи Российской Федерации был перечислен на счет Верховного совета ПМР 27 марта. Сумма поступивших средств составила 242 млн рублей РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.