На Ставрополье лжесотрудники ФСБ предстанут перед судом

Ставрополь, 28 апреля 2009, 19:38 — REGNUM  Завершено и передано в суд дело отца и сына, представлявшихся сотрудниками ФСБ и за вознаграждение "организовали" прием на службу в службу безопасности и подразделение "Газпрома". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 апреля сообщили в прокуратуре Октябрьского района Ставрополя.

"Обоим мужчинам предъявлено обвинение по ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору)", - сообщает источник. Следствию удалось доказать виновность сына в совершении 18 преступлений, а отца в совершении пяти преступлений.

В ходе предварительного следствия установлено, что с декабря 2006 года по апрель 2008 года, обвиняемые в мошенничестве отец и сын представлялись сотрудниками УФСБ РФ по Ставропольскому краю и убеждали граждан, что имеют полномочия и возможности по их трудоустройству в органы ФСБ края и подразделение "Газпрома" России. Путем обмана подозреваемые получали от граждан суммы в размере от 8 до 80 тысяч рублей, которыми распоряжались по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail