Узбекистан готовится к борьбе против свиного гриппа

Ташкент, 28 апреля 2009, 19:12 — REGNUM  Санитарно-эпидемиологические службы Министерства здравоохранения Узбекистана приступили к реализации комплекса мер по предотвращению проникновения в республику свиного гриппа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минздрава республики. "Руководством Минздрава принят соответствующий приказ и направлен во все санитарно-эпидемиологические учреждения. Ведется постоянный мониторинг информации по распространению свиного гриппа в различных частях мира", - пояснил сотрудник пресс-службы. По его словам, при принятии решения учтены рекомендации Всемирной организации здоровья о том, что вакцины от вируса свиного гриппа пока не существует, а на ее изготовление потребуется не меньше 4-6 месяцев.

"Совместно с правоохранительными органами проводятся противоэпидемические мероприятия во всех аэропортах, вокзалах страны и местах пересечения государственной границы", - заключил собеседник агентства. По данным Минздрава республики, в Узбекистане благодаря принимаемым профилактическим мерам не было зарегистрировано ни одного случая заболеваний птичьим гриппом.

В понедельник, 27 апреля, ВОЗ повысила с третьего до четвертого уровень угрозы инфицирования вирусом свиного гриппа для населения. Это означает, что вирус-мутант передается непосредственно от человека к человеку. Как считают вирусологи, иммунная система людей пока не знакома с новым вирусом, и это повышает риск возникновения пандемии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail