Тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола: "Исход противостояния с "Челси" будет решаться в Лондоне"

Весь мир, 28 апреля 2009, 19:02 — REGNUM  Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола признался, что ощущает давление, сопутствующее первому матчу 1/2 финала Лиги чемпионов с "Челси". При этом наставник выразил намерение прервать неудачную серию каталонцев в поединках с английскими клубами. В минувшей розыгрыше путь "Барсе" преградил "Манчестер Юнайтед", а годом ранее сине-гранатовые не сумели преодолеть сопротивление "Ливерпуля". При этом испанцы не могут победить англичан на "Ноу Камп" уже в четырех матчах кряду. Это не мешает испанскому специалисту считать, что он возглавляет выдающуюся команду, которой вполне по силам навязать лондонцам свою игру и диктовать условия, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Я счастлив, будто мальчишка с парой новых бутс, - заметил 38-летний наставник. - Не знаю, повторится ли когда-нибудь что-то подобное. Мы будем играть в футбол, который доставляет мне удовольствие и вызывает гордость, и за этим будет следить весь мир. При этом я на все 100 процентов уверен в своей команде. Исход поединка будет решаться в Лондоне, однако мы попытаемся сыграть на самом высоком уровне, действовать компактно и использовать быстрые выверенные комбинации".

Подобный футбол сделал "Барселону" самой результативной командой нынешнего розыгрыша. В свой третий полуфинал Лиги чемпионов за четыре года каталонцы пробились благодаря победам над "Лионом" (общий счет - 6:3) и "Баварией" (5:1). Гвардиола не думает, что стиль лондонского клуба поставит его команду в тупик.

"Челси" играет немного более атлетично и прямолинейно, чем большинство команд, с которыми нам приходится встречаться, однако наши соперники постоянно пытаются использовать против нас мощные и стремительные контратаки. Очень важно сохранить целостность и проводить организованные атаки", - подчеркнул тренер "Барсы".

К первому поединку с "Челси" каталонцы подошли в оптимальном составе. При этом в основу должны вернуться пропустившие субботнюю ничью с "Валенсией" (2:2) Рафаэль Маркес и Яя Туре.

"Пусть ты показываешь хороший футбол, на определенной стадии каждой кампании наступает решающий период, своеобразный момент истины. Именно это происходит с нами сейчас. Мы играем против легендарной команды, матчи с которой будут очень тяжелыми", - резюмировал Гвардиола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail