Глава Volkswagen: России надо быть агрессивнее в сфере промышленности

Москва, 28 апреля 2009, 18:31 — REGNUM  "Без хорошего руководства вкладывать деньги в промышленное предприятие все равно, что выбрасывать деньги на ветер", - заявил сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге почетный председатель совета директоров компании Volkswagen Карл Хан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в качестве примера Хан привел опыт интеграции его компании в Китай.

"Мы пришли в Китай в 1983 году с очень небольшим количеством денег и стали обучать менеджеров, - рассказал он. - Результатом явилось то, что все китайские автомобильные заводы в настоящее время возглавляют китайские менеджеры, проходившие у нас обучение. Многие из обучавшихся сейчас занимают в Китае высокие государственные посты".

Отвечая на вопрос об оценке предприятий российского автопрома, Хан подчеркнул, что он "не хотел бы делать выводов по этому поводу". "Россия слишком мало вкладывает в развитие инфраструктуры, а в сфере промышленности ей нужно быть агрессивнее, - сказал он. - Например, Россия не внесла подобающего вклада в развитие гражданской авиации, хотя обладает очень широкой сетью воздушных путей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail