Управление внутренних дел ЦАО Москвы освободит здание - памятник XVIII века

Москва, 28 апреля 2009, 18:02 — REGNUM  Правительство Москвы расторгло охранно-арендный договор, заключенный с управлением внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, на объект культурного наследия, расположенный по адресу: ул. Пятницкая, д.15. В пресс-службе департамента имущества Москвы корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что распоряжением правительства Москвы памятник "Жилой дом XVIII века", зарегистрированный в собственность города, будет передан под размещение структур комитета по культурному наследию (Москомнаследие).

Согласно документу, здание меняет пользователя в связи с усилением контроля за использованием нежилых помещений, расположенных в зданиях-памятниках истории и культуры, а также с необходимостью принятия неотложных мер по сохранению объекта культурного наследия. Полный комплекс ремонтно-реставрационных работ памятника планируется провести в 2009-2011 гг.

Для ОВД "Якиманка" УВД ЦАО будет построено новое здание на улице Большая Полянка, вл. 33/41, а до окончания строительства переданы в безвозмездное пользование нежилые помещения площадью 881,1 кв.м, расположенные по адресу: ул. Малая Ордынка, д.6, стр.3 А, пояснили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.