В Ленобласти начал работу крупный деревообрабатывающий комплекс

Санкт-Петербург, 28 апреля 2009, 17:46 — REGNUM  Сегодня, 28 апреля, в деревне Чудцы (Ленинградская область) состоялась официальная церемония запуска лесообрабатывающего комплекса компаний Mayr-Melnhof Holz Gmbh и ЛСР. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

Объем инвестиций составил около 80 млн евро. В настоящий момент на предприятии работают 150 человек, после выхода на проектную мощность число работников увеличится до 250-300, завод будет работать круглосуточно 7 дней в неделю. Вторую очередь предприятия планируется начать строить в 2010 году. После ввода второй очереди мощность предприятия составит 650 тыс. куб. м переработанного леса и 350 тыс. куб. м пиломатериалов в год. Предприятие будет одним из крупнейших в России по объему переработки и производства.

Большая часть сырья будет поставляться из самой Ленинградской области. Технология производства предполагает безотходный способ переработки сырья, кора и стружка будут служить топливом для производства тепловой энергии. Инвесторы планируют поставлять продукцию как на внутренний, так и на внешний рынок. Областные чиновники планируют, что объем налоговых поступлений от работы предприятия сможет составлять до 120 млн рублей в год. Решением федерального правительства новый проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.