Сбербанк вложил в экономику Ставрополья 80 миллиардов рублей

Ставрополь, 28 апреля 2009, 17:30 — REGNUM  Общий объем вложений Сбербанка в ставропольскую экономику сегодня достигает объема в 80 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 28 апреля, шла речь на подписании соглашения между Сбербанком России и правительством Ставропольского края, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Несмотря на влияние финансового кризиса, инвестиционный пакет банка в крае в последние месяцы увеличился, говорилось на церемонии подписания соглашения.

По словам губернатора Ставрополья Валерия Гаевского, Северо-Кавказский банк Сбербанка России, который в январе-марте 2009 году разместил в экономике края 16 млрд рублей кредитных ресурсов, занял ответственную позицию в отношении экономики Ставропольского края. По его мнению, отчасти благодаря поддержке банка региону удалось добиться роста инвестиций в I квартале текущего года на 10%.

Губернатор Ставрополья отметил, что, не смотря на кризис, кредитный портфель Северо-Кавказского банка не только не сужается, а, наоборот, по ряду пунктов расширяется. Он также обратил внимание на то, что Сбербанком уже был предпринят ряд антикризисных мер, таких как выдача беззалоговых кредитов, отмена платы за открытие счета и снижение тарифа на обслуживание и вексельные операции.

Как сообщил председатель правления Сбербанка России Герман Греф, в настоящее время Сбербанк выдал корпоративным и частным клиентам в Ставропольском крае кредиты на общую сумму 79 млрд рублей, в частности, около 14,3 млрд рублей выделено субъектам малого бизнеса, 16 млрд рублей направлены на развитие агропромышленного комплекса края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.