В пожароопасном апреле российские скауты зажгут тысячи костров (Тамбовская область)

Тамбов, 28 апреля 2009, 17:30 — REGNUM  30 апреля тамбовчане примут участие в международной интерактивной акции "Костры детства", приуроченной к 100-летию первого детского движения России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новостив пресс-службе администрации Тамбовской области.

Предполагается, что в акции примут участие 48 регионов России и два иностранных государства. По данным Всемирной организации скаутского движения, на нашей планете проживает более 28 млн скаутов. Начало организации этого детского движения в Российской империи было положено 30 апреля 1909 года. Именно тогда штабс-капитан царской армии Олег Пентюхов предложил учащимся школ Павловска организовать звено юных скаутов-разведчиков и вместе с ними под Санкт-Петербургом зажег первый скаутский костер.

30 апреля девчонки и мальчишки будут не только любоваться ярким пламенем костра, но и примут участие в соревнованиях "Скаутская тропа", мастер-классах, отобедают из общего котла. Ожидается, что в этот день будет зажжено более 50 тыс. костров. В Тамбовской области на костер в селе Бондари соберутся скаутские отряды Мичуринска, Покрово-Пригородного, Староюрьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.