Первые работодатели Кузбасса вступили в программу софинансирования пенсий

Кемерово, 28 апреля 2009, 17:26 — REGNUM  Более девяти тысяч жителей Кемеровской области приняли решение участвовать в государственной программе софинансирования накопительной части пенсий. Почти три тысячи из них приступили к уплате добровольных страховых взносов. На их индивидуальные лицевые счета в первом квартале текущего года поступило почти 3,5 млн рублей. Большинство участников программы "тысяча на тысячу" - люди в возрасте от 40 до 60 лет. Как 28 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы кузбасского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Татьяна Квятковская, к программе софинансирования пенсий присоединяются и работодатели: уже две организации стали её коллективными участниками.

Первым предприятием, принявшим участие в софинансировании пенсий своих сотрудников, в Кузбассе стала организация "Стройснаб" из Междуреченска. По словам директора предприятия Сергея Кныша, решение выступить третьей стороной софинансирования пенсии своих сотрудников оформлено приказом. Тем сотрудникам, которые написали заявление об удержании из заработной платы денежных средств на перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии, предприятием на каждый рубль перечисленных страховых взносов дополнительно направляется такая же сумма.

Подробную информацию о госпрограмме софинансирования накопительной части пенсии можно узнать по телефону общественной приемной отделения ПФР в Кемерове или на сайте областного отделения Пенсионного фонда. Также о программе "тысяча на тысячу" можно узнать на информационных стендах и на консультационных пунктах управлений ПФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail