Депутат: Президентские выборы на Украине могут привести к гражданскому противостоянию

Киев, 28 апреля 2009, 17:19 — REGNUM  "Если внимательно вчитаться в сегодняшнюю Конституцию Украины, то президент страны - это тормоз, высказываясь на бытовом уровне". Такое мнение сегодня, 28 апреля, прессе выразил народный депутат от фракции "НУ-НС", член движения "Народная Самооборона" Юрий Гримчак, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Президент Украины - это тормоз необдуманных, неумных и авантюрных шагов парламента, правительства, государства и местных советов. Сегодня главное задание президента - сохранение государства с помощью полномочий, которые он имеет. Это - самое главное выражение его должностной деятельности", - заявил Гримчак. Также он заявил, что в нынешней ситуации существует угроза гражданского противостояния во время всенародных выборов президента-2008. "Я очень боюсь того, что было в 2004 году. Но на более высоком уровне - противостояние людей. Сегодня это противостояние может совпасть с явлением, которое назвали экономическим кризисом", - отметил депутат.

Поэтому я считаю, что выборы в парламенте - это самый безопасный для общества вариант выборов президента. Самый безопасный - на данный момент. Это позволит избрать ту компромиссную фигуру, которая будет заниматься именно сохранением государства", - резюмировал Гримчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.