"Авиалинии Чувашии" задолжали 252 работникам около 2 млн рублей

Чебоксары, 28 апреля 2009, 17:13 — REGNUM  В ОАО "Авиалинии Чувашии" проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. Как сообщил ИА REGNUM Новости помощник Чувашского транспортного прокурора Александр Кудряшов, в ходе проверки установлено, что на 2 апреля 2009 года задолженность администрации авиапредприятия по выплате заработной плате перед 252 работниками превысила 1,99 млн рублей.

27 апреля Государственной инспекцией труда в Чувашии по итогам рассмотрения дела об административном правонарушении на генерального директора ОАО "Авиалинии Чувашии" Анатолия Игумнова наложен штраф в размере 2 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в транспортном комплексе Чувашии самым острым является вопрос дальнейшей работы единственного в республике авиаперевозчика - Чебоксарского аэропорта, который имеет статус международного. "Мы серьёзно работали с авиаперевозчиками и готовы были договорённости о возобновлении дополнительных рейсов на Москву и Санкт-Петербург, но в связи с экономическим кризисом во всех аэропортах, в том числе и в Чебоксарах, сейчас отмечается резкое снижение пассажиропотока", - заявил глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров на заседании правительства республики, отметив, что "бывает ситуация, когда самолёт идёт под полную загрузку, бывает, что 10-12 человек летит". По словам министра, для того, чтобы авиалинии работали на принципах самоокупаемости, ежедневно они должны обслуживать порядка 5-6 авиарейсов, в то время как "на сегодня просматриваются 2-2,5 рейса", "поэтому без государственной поддержки авиалинии реально функционировать не смогут". "На сегодня это самый больной вопрос", - подчеркнул глава Минстроя. В ходе обсуждения вопроса глава Чувашии Николай Федоров обратил внимание на то, что республика обязана содержать авиалинии и в тоже время попенял за то, что не была налажена в свое время авиаперевозки пассажиров из Марий Эл.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Чебоксарский аэропорт в 2009 году получит из республиканского бюджета более 15 млн рублей. В 2008 году "на проведение отдельных мероприятий в области воздушного транспорта" из бюджета было выделено 10643,4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.