Нижегородская область просит у правительства РФ около 9 млрд рублей на транспортную инфраструктуру

Нижний Новгород, 28 апреля 2009, 18:10 — REGNUM  Правительство Нижегородской области обратилось к правительству РФ с просьбой о выделении дополнительных средств в объеме около 9 млрд рублей на строительство транспортной инфраструктуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев по окончании совещания под председательством министра транспорта РФ Игоря Левитина 28 апреля в Нижнем Новгороде.

В ходе совещания заместитель губернатора Валерий Англичанинов отметил, что на строительство метромоста через р. Ока в Нижнем Новгороде необходимо 4,7 млрд рублей. В частности, 1,5 млрд рублей - на строительство автоподходов, 1 млрд рублей - на продолжение работ по совмещенному мосту и 2,2 млрд рублей - на объекты метрополитена.

По словам Шанцева, еще 4,5 млрд рублей региону необходимо, в том числе для продолжения строительства Южного обхода Нижнего Новгорода.

Левитин, в свою очередь, отметил, что 4,5 млрд рублей из федерального бюджета уже планировалось выделить. "Будем искать еще 4,5 млрд рублей", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.