В США установлено 40 случаев заболевания свиным гриппом

Весь мир, 28 апреля 2009, 17:06 — REGNUM  Центры по контролю и профилактике заболеваний США подтвердили, что по состоянию на 27 апреля 2009 года в Соединенных Штатах установлено 40 случаев заболевания людей свиным гриппом типа "А", вызываемым вирусом H1N1. Во всех случаях заболевание было легким, летальных исходов не было. Об этом сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства США в РФ.

Как отмечается, грипп типа "А", вызываемым вирусом H1N1, передается от человека человеку, и ни один из подтвержденных случаев заболевания людей в США не был вызван контактом со свиньями. Центры по контролю и профилактике заболеваний США, Всемирная торговая организация и Всемирная огранизация охраны здоровья животных заявили, что нет свидетельств того, что данный вирус передается через мясо.

"В Соединенных Штатах не было зафиксировано случаев заболевания свиней гриппом типа "A" H1N1. Сеть ветеринаров федерального уровня, служащих на уровне штатов, контролирующих ситуацию в области здоровья животных, а также независимых специалистов в данной области ведут регулярные проверки поголовья свиней в США на наличие признаков тяжелых заболеваний", - сообщили в американском посольстве.

"Мы понимаем озабоченность Государственной ветеринарной службы Российской Федерации и ее стремление соблюдать осторожность. Мы работаем над тем, чтобы дать ответы на все поставленные ею вопросы. При отсутствии какого-либо риска для здоровья людей и животных нет и оснований для каких-либо ограничений импорта свиных продуктов из США, связанных с опасениями по поводу свиного гриппа. Мы надеемся на скорое возобновление торговли мясными продуктами с Россией в обычном режиме", - говорится в заявлении посольства США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.