Назначение Бориса Ковальчука позволит Росатому нарастить управленческие мышцы по работе с непрофильными проектами: эксперт

Москва, 28 апреля 2009, 17:00 — REGNUM  Борис Ковальчук, бывший директор департамента приоритетных национальных проектов правительства РФ, назначен заместителем генерального директора госкорпорации "Росатом" по организационному развитию.

"Назначение Бориса Ковальчука заместителем гендиректора "Росатома" по организационному развитию позволит государственной корпорации нарастить управленческие мышцы по работе с непрофильными проектами, - заявил сегодня, 28 апреля, ИА REGNUM Новости заместитель председателя комитета по энергетике Государственной думы РФ Константин Зайцев. - Потенциально диверсификация бизнеса для госкорпорации, обладающей зачастую уникальными технологическими наработками, может принести хорошие дивиденды. Насколько это актуально в условиях кризиса, вопрос серьезный, но кризис кризисом, однако это не означает, что все непрофильные виды деятельности следует забросить и забыть. Напротив, Росатом сегодня как никогда силен - у него есть поддержка правительства, у него есть стратегические альянсы с мощнейшими азиатскими и европейскими промышленными группами, есть деньги и есть инновационные проекты, при помощи которых можно занять новые рыночные ниши. Думается, что в Росатоме руководствовались именно такими соображениями при назначении Бориса Ковальчука - менеджера, обладающего необходимыми для этого качествами. В своем апрельском отчете перед депутатами Государственной Думы премьер-министр России Владимир Путин фактически дал оценку работы департамента, который возглавлял Ковальчук, завив, что в 2008 году благодаря нацпроектам Россия вышла на самые высокие показатели по строительству, образованию и здравоохранению. Надеюсь, Борису Ковальчуку будет также сопутствовать успех на новом поприще в Росатоме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail