Губернатор Вологодчины: Бюджет области будем корректировать после утверждения федерального бюджета

Вологда, 28 апреля 2009, 16:55 — REGNUM  Корректировку бюджета Вологодской области планируется провести в июле 2009 года, после утверждения федерального бюджета. Об этом заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв на брифинге для журналистов. Также глава региона ответил на вопросы о поправках в бюджет области, высоких ценах на электроэнергию, долгах за газ, судьбе военного госпиталя и производстве автобусов "Олимп".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Вологодской области, в бюджет области, по словам Позгалева, будут вноситься "точечные" поправки. "Мы рассчитываем корректировку бюджета провести в июле. Просто сегодня еще нет утвержденного федерального бюджета. В нем предусмотрена финансовая помощь субъектам федерации. А так как помощь должна быть включена в доходную часть бюджета, то это будет возможно только после того, как президент подпишет новый бюджет на 2009 год. Поскольку жизнь остановить нельзя, мы вносим такие точечные поправки", - сказал губернатор.

Для решения проблемы высоких цен на электроэнергию необходимы, по словам главы региона, политические решения. "Сейчас мы готовим встречи и с вице-премьером Игорем Сечиным, и с вице-премьером Виктором Зубковым. Мы в очередной раз будем говорить о тех потерях, которые несут наши предприятия в связи с тяжелым положением в энергетике. Попытаюсь доказать нашу правоту и надеюсь, что определенные решения будут приняты", - сказал губернатор. По отношению к тем предприятиям, которые не расплачиваются за потребленный газ или электричество, по словам Вячеслава Позгалёва, будут приниматься "суровые меры". "Если предприятие не заплатило энергетикам, но выплатило дивиденды, его, конечно, ждут суровые меры. Если предприятие должно было заплатить, но не смогло, мы будем помогать рассчитываться с энергетиками. То же самое касается бюджетных организаций", - подчеркнул Позгалев.

Губернатор также отметил, что производство автобусов "Олимп" в Вологде необходимо поддержать. "Освоив это производство, Вологда войдет в число крупнейших производителей пассажирского автотранспорта. Другое дело, что у ПАТП-1 сегодня нет достаточных средств, чтобы закупить эти автобусы. Поэтому я дал поручение подготовить предложения о том, как предприятию помочь с закупкой автобусов", - сказал глава региона.

Что касается вологодского военного госпиталя, то, по словам губернатора, решать, закрыть его или нет - право Министерства обороны. "Наша задача сделать так, чтобы те, кто лечился в госпитале, не пострадали. Чтобы они были полностью обеспечены медицинским обслуживанием в учреждениях здравоохранения города Вологды и Вологодской области. Мы эту задачу решим" - заявил Вячеслав Позгалёв. Как сообщало ИА REGNUM Новости, Министерство обороны РФ приняло решение ликвидировать с декабря 2009 года вологодский военный госпиталь. Главная причина - небольшое количество войск на Вологодчине. Пациенты госпиталя будут переданы на обслуживание гражданским больницам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин