В Кузбасс поступило 298 млн рублей на компенсацию затрат сельхозпроизводителей

Кемерово, 28 апреля 2009, 16:33 — REGNUM  В Кемеровскую область по соглашению губернатора с министерством сельского хозяйства РФ поступило 298 млн рублей на компенсацию затрат производителей сельскохозяйственных товаров. Средства перечислены в виде субсидии, которая будет распределена на возмещение части затрат по выплате процентов за взятые кредиты в российских кредитных организациях и субсидии на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 апреля в пресс-службе обладминистрации.

Так, 195 млн рублей пойдет организациям агропромышленного комплекса, кроме личных подсобных хозяйств, на возмещение части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам, полученным в 2004-2010 годах на срок от двух до десяти лет. Владельцы личных подсобных хозяйств смогут возместить части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2005-2010 годах на срок до восьми лет. На эти цели будет направлено 17 млн рублей. Также возмещение части затрат по процентам будет производиться за кредиты, взятые в 2007-2010 годах на срок до года. Это возмещение касается сельхозтоваропроизводителей, кроме владельцев личных подсобных хозяйств. Субсидия, выделенная из федерального бюджета на эту статью равна 79 млн рублей.

Кроме того, часть затрат будет компенсирована селянам на приобретение химических средств защиты растений. На это будет направлено 3,7 млн рублей. На поддержку элитного семеноводства 2,3 млн рублей, на закладку и уход за многолетними насаждениями 350 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail