На Ставрополье милиционер за попытку выбить из подозреваемого показания оказался под следствием

Ставрополь, 28 апреля 2009, 16:22 — REGNUM  В Апанасенковском районе Ставропольского края возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции за избиение гражданина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 апреля сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело возбуждено в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Апанасенковскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а", ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Предварительным следствием установлено, что сотрудник милиции, находясь при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, вызвал к себе в кабинет гражданина, необоснованно подозреваемого в совершении административного правонарушения, и с целью получения от него признательного объяснения стал избивать служебной резиновой дубинкой по различным частям тела.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступлений, и получение необходимых доказательств. Участковый уполномоченный уволен из органов внутренних дел, и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.