Семи котельным Волгограда приостановлена поставка газа

Волгоград, 28 апреля 2009, 16:12 — REGNUM  В Волгограде приостановлена поставка газа семи котельным в Дзержинском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском и Центральном районах города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ООО "Волгоградрегионгаз" 28 апреля. По состоянию на 14:00 сегодняшнего дня продолжаются работы по прекращению подачи газа ОАО "Коммунальные технологии Волгограда".

Как пояснили в компании, данные меры региональной компании по реализации газа обусловлены задолженностью за ранее поставленный газ, которая на 1 апреля составила 491 млн руб. Соответствующее уведомление было направлено в адрес компании-должника 23 апреля. Вместо погашения долга ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" предпочло принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса выработки горячей воды и пара.

По словам источника, на данный момент ОАО "КТВ" оплачена лишь треть объема газа, поставленного с начала года.

Прекращение подачи газа в условиях отсутствия резервного запаса топлива или возможности его использования может повлечь остановку работы котельных, находящихся под управлением ОАО "Коммунальные технологии Волгограда".

ООО "Волгоградрегионгаз" уже обратилось в арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением о взыскании с ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" задолженности за поставленный газ.

"В настоящее время компания "Волгоградрегионгаз" продолжает переговорный процесс с участием представителей городских и областных властей, компании-должника, МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство и надзорных органов", - говорит советник генерального директора компании по связям с общественностью Андрей Самохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.