Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего амурского губернатора

Благовещенск, 28 апреля 2009, 16:09 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова, обвиняемого в совершении трех эпизодов превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Как 28 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, после утверждения заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд Амурской области для рассмотрения по существу.

Установлено, что незаконными действиями Короткова в период 2003-2006 годов на территории Амурской области был увеличен среднеотпускной тариф на электрическую и тепловую энергию для потребителей. Данное увеличение произошло из-за включения в тариф затрат на содержание футбольного клуба "Амур" в сумме 41 млн рублей.

Кроме того, Коротков по ценам, превышающим средне-рыночную стоимость автомашин, приобрел дорожную технику у общества с ограниченной ответственностью "Торгфинанс" на сумму 40 млн рублей.

Также Коротковым обществу с ограниченной ответственностью "Прииск Дамбуки" из бюджета Амурской области были выделены денежные средства в сумме 16 млн рублей в счет погашения кредитной задолженности. Однако 53,3% акций данного общества не поступили в собственность Амурской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на указанную сумму.

В результате незаконных действий Короткова бюджету Амурской области причинен ущерб на сумму более 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail