В Новосибирске потратят 1,8 млн руб. на обеспечение безопасности людей на водных объектах

Новосибирск, 28 апреля 2009, 15:52 — REGNUM  Для обеспечения летом безопасности людей на водных объектах Новосибирска из бюджета города выделен 1 млн 800 тыс. рублей. Как 28 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, распоряжение об этом подписал мэр Владимир Городецкий.

В соответствии с документом главам администраций районов поручено провести проверку пляжей на предмет их соответствия условиям и требованиям по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Кроме того, совместно с профильными управлениями и департаментами мэрии будет создана комиссия по комплексной подготовке к эксплуатации организованных городских пляжей "Бугринская роща", "Наутилус", "У моря Обского", "Бумеранг", "Звезда", "Сан-Сити".

Перед началом купального сезона комиссия под председательством начальника управления мэрии Новосибирска по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Виктора Бурцева проведет комплексную приемку пляжей в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах на территории Новосибирской области. Уже составлен перечень водоемов, не соответствующих гигиеническим требованиям и требованиям к зонам рекреации, где администрациям районов необходимо принять меры по ограничению либо запрещению купания. На всех пляжах города будут организованы спасательные и медицинские посты. Председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям рекомендовано снабдить посты необходимыми спасательными средствами и информационными щитами.

В соответствии с распоряжением мэра ООО "Озеро Грез", ЗАО "Автоматика" и арендаторы пляжей должны безусловно выполнять требования ГОСТа, Правила охраны жизни людей на водных объектах, а также необходимо организовать спасательные и медицинские посты с дежурством медперсонала для спасения и оказания помощи пострадавшим на воде.

Аварийно-спасательная служба МУ "Единый заказчик по обеспечению мероприятий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности" ведет поиск и спасение пострадавших, терпящих бедствие на внутренних акваториях, выполняет поисково-спасательные работы и эвакуацию пострадавших из зоны чрезвычайной ситуации. Кроме того, спасатели обеспечивают безопасность на водных объектах Новосибирска. В зону ответственности службы входит акватория реки Обь от ПКиО "Заельцовский" до поселка Матвеевка, пляжи "Наутилус", "Бугринская роща" и др. За купальный сезон 2008 года было спасено 67 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.