Поступления в бюджет Орловской области в первом квартале значительно снизились

Орел, 28 апреля 2009, 15:48 — REGNUM  В первом квартале 2009 года доходы бюджета Орловской области составили 3,175 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области. При этом собственные доходы составили 1,516 млрд рублей.

На 47% снизилось поступление налога на прибыль организаций, на 8% - налога на доходы физических лиц. Поступления из федерального бюджета составили 1,695 млрд рублей. Расходы бюджета области превысили доходную часть и составили в первом квартале 3,648 млрд рублей, это составляет 102% к соответствующему периоду 2008 года. В частности, на 66% возросли расходы на продукты питания, на 33% - на медикаменты. 126% к аналогичному периоду 2008 года составляют дотации, субвенции, субсидии городам и районам, 138% - расходы на социальную политику. Полностью выполнены обязательства по защищенным статьям бюджета.

Губернатор Александр Козлов поручил финансово-экономическому блоку провести анализ реализуемых в области целевых программ. "Мы должны предпринять все усилия, чтобы во втором квартале этого года переломить ситуацию с наполняемостью бюджета", - заявил губернатор.

В частности, департаментам экономики и финансов поручено до 30 мая проанализировать обоснованность и эффективность предоставления отдельным предприятиям льгот по уплате областных налогов и представить предложения по переводу этих производств на полное налогообложение. Муниципальным образованиям области предложено до 30 мая уточнить параметры муниципальных бюджетов на текущий год, провести оптимизацию расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail