С начала сезона в Приамурье произошло 77 природных пожаров на площади более 10,7 тыс. га

Благовещенск, 28 апреля 2009, 15:47 — REGNUM  С начала пожароопасного периода 2009 года в Амурской области зарегистрировано 77 природных пожаров на общей площади 10.741 га (6.184 га лесной и 4.557 га нелесной зоны). Как 28 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 203 пожара на площади 124.894 га (50.621 га - лесной, 74.273 га - нелесной).

За прошедшие сутки на территории области зафиксировано 15 действующих природных пожаров на общей площади 57,1 га. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 1.200 га. Шесть пожаров общей площадью 182 га полностью потушено.

В Зейском районе действует пять пожаров, в Шимановском районе - четыре, в Свободненском районе - два, в Бурейском районе - три, в Мазановском - один.

В тушении приняли участие 267 человек, в том числе: лесоохрана - 148 человек, МЧС России - 30 человек, привлеченное население - 89 человек. Для перевозки людей и подвоза воды задействовано 47 единиц техники, в том числе три самолета АН-2.

Обстановка с природными пожарами и меры, принимаемые по тушению и недопущению лесных пожаров, находятся на личном контроле председателя КЧС и ПБ Виктора Капканщикова. В настоящее время во всех районах Амурской области, с целью контроля над обстановкой с природными пожарами, созданы объединенные рабочие группы. В их состав вошли специалисты ГУ МЧС России по Амурской области, специалисты авиалесоохраны и управления лесного хозяйства. Организовано проведение ежедневного оперативного совещания, после посадки воздушных судов, с целью уточнения обстановки, планирования маршрутов облета на следующие сутки, анализа достаточности сил и средств на тушении действующих пожаров.

Комиссией, в состав которой в обязательном порядке включаются сотрудники МЧС России, ежедневно осуществляется авиапатрулирование. В настоящий момент угрозы населенным пунктам от распространения природных пожаров нет. На вооружении ГУ Амурской области "Амурская база авиационной охраны лесов" находятся 7 самолетов Ан-2 и 3 вертолета Ми-8.

С 24 апреля совместно с органами внутренних дел организованы патрули, осуществляющие надзорную и профилактическую деятельность на территории населенных пунктов, садоводческих участков. С начала пожароопасного периода сотрудниками органов ГПН, совместно с УВД и лесхозами проведено 102 рейда, за прошедшие сутки - 8 (Благовещенский, Свободненский, Шимановский, Зейский и др. районы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail