Армянская оппозиция: власти используют урегулирование отношений с Турцией для сокрытия промахов внутренней политики

Ереван, 28 апреля 2009, 15:40 — REGNUM  Процесс урегулирования армяно-турецких отношений используется властями Армении, чтобы закрыть глаза мировой общественности на состояние демократии в государстве. Об этом на пресс-конференции 28 апреля заявил координатор оппозиционного блока Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян. Власти республики, как отметил Зурабян, создают для себя позитивный имидж в глазах международного сообщества и этим отвлекают внимание от внутриполитической ситуации, в том числе от того прессинга на оппозиционные силы, который имеет место быть в Армении. Оппозиционные силы постоянно подавляются, остаются в неволе политические заключенные, рушатся все устои демократического общества. По мнению политика, если бы власти обеспечили благоприятную внутриполитическую атмосферу, подобные шаги в области внешней политики не рассматривались бы АНК как действия, направленные на разрушение демократии в Армении.

Касаясь содержания "дорожной карты" армяно-турецкого примирения, Зурабян заявил, что ему известно из "достоверного дипломатического источника", что в "дорожную карту" входит пункт о созыве комиссии турецких и армянских историков по обсуждению вопроса о Геноциде армян 1915 года. Данное обстоятельство оппозиционер считает неприемлемым. На вопрос, что еще ему известно от "достоверного дипломатического источника", Зурабян не ответил. Не последовало четкого ответа и на вопрос о том, какие цели преследовала турецкая газета Sabah, публикуя предполагаемое содержание "дорожной карты". Зурабян сослался на то, что цели турецкого издания исходят, прежде всего, из внутренней политической конъюнктуры турецкого общества, с которой он незнаком. Кроме того, координатор АНК уклонился и от ответа на вопрос о том, какие действия партии "Дашнакцутюн" позволят ей тесно сотрудничать с АНК на оппозиционном поле.

Представитель блока также представил свое видение будущих выборов в Совет старейшин Еревана. По его словам, при победе оппозиции в Ереване полностью поменяется политическая ситуация во всей Армении. Ибо, во-первых, оппозиция сможет доказать свои слова и обещания делом. Тогда у народа появится возможность сравнить эффективность политики власти республиканской и представителей оппозиции в Ереване. Победа оппозиции на выборах также способствует разрушению существующих коррупционных схем, что повлечет за собой изменения в настроениях общества. Кроме того, как утверждает политик, действующие власти Армении поймут, что важно идти на диалог с оппозицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail