Челябинский эксперт: "Люди, больные свиным гриппом, опаснее животных"

Челябинск, 28 апреля 2009, 15:23 — REGNUM  Зараженные свиным гриппом люди опаснее больных этим же вирусом животных. Такую точку зрения высказал главный ветеринарный инспектор Челябинской области Анатолий Пешков, сообщили 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Министерства сельского хозяйства.

Пешков также отметил, что для человека опасность представляет не грипп, которым могут болеть свиньи, а особый штамм вируса, образовавшийся в результате заражения животного одновременно вирусами гриппа свиней и человека. В этом случае происходит мутация и появляется очень опасный для человека вирус, который воздействует на людей с ослабленным иммунитетом. Симптомы этой болезни схожи с течением "обычного" гриппа, при первых признаках болезни нужно обращаться к врачу.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Мексике от вируса свиного гриппа погибли более 100 человек. Зараженные этим вирусом выявлены также в США, Испании и Дании. В России носители заболевания не зафиксированы.

Напомним, что в Челябинскую область заводится мясо из-за границы. В первом квартале в регион поступило более 5 тыс. тонн свинины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.