Анатолий Бышовец: "В "Локомотиве" нет последовательности, системности, а значит, и стабильности"

Москва, 28 апреля 2009, 15:18 — REGNUM  Известный российский тренер Анатолий Бышовец оценил потенциал нынешнего "Локомотива", а также объяснил, с чем связаны проблемы клуба в нынешнем году.

"В "Локомотиве" нет последовательности, системности, а значит, и стабильности, - сказал Бышовец. - Тактика в зависимости от обстоятельств, безусловно, может меняться. Скажем, мы в свое время против "Зенита" в Санкт-Петербурге играли по схеме 3-5-2, а в Москве применили другую расстановку - 4-2-1-3. И все-таки любые изменения в большей степени должны быть вынужденными. Впрочем, понимаю, что "Локо" кидается из крайности в крайность не от хорошей жизни. Тренеры находятся в постоянном поиске из-за отсутствия результата".

Отвечая на вопрос, какова степень ответственности за происходящее Рашида Рахимова и его штаба, Бышовец сказал: "Вопрос не требует ответа - настолько он очевиден. За результат отвечает главный тренер. Хотя в 2007 году у меня не было отношений с руководством клуба, именно я отвечал за все. Та же ситуация с Лаудрупом: нет результата - до свидания. Таковы законы футбола: тренер - чемоданная профессия".

Ожидается, что уже сегодня будет официально объявлено об отставке Рахимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.