"Апатит" финансирует летнюю оздоровительную кампанию по отдыху работников и их семей

Москва, 28 апреля 2009, 14:44 — REGNUM  ОАО "Апатит" финансирует летнюю оздоровительную кампанию по отдыху работников и их семей. Членам профсоюза дополнительно оплачивается часть льготной стоимости путевки. Об этом ИА Новости REGNUM сообщили в пресс-службе компании "ФосАгро". Первые заезды работников ОАО "Апатит" с санатории на Черноморском побережье Кавказа начались 7 апреля. Традиционно предприятие приобретает путевки для взрослых в санатории "Коралл" и "Лазана". В текущем году в них отдохнут 1378 человек. В "Лазану" приобретены путевки в номера после ремонта: комнаты стали более просторными, в них установлены новые кондиционеры. Таким образом, служба социального развития учла пожелания отдыхающих после проведенного социологического опроса по улучшению качества отдыха.

На уровне прошлого года в количестве 132 штук приобретены путевки в санаторий "Магадан" в поселке Лоо. Поправить здоровье в Карелии, в санатории "Марциальные воды" смогут 150 человек. Чуть меньше по сравнению с прошлым годом закуплено путевок в санаторий "Красная Талка" в Геленджике (154), зато поправить здоровье можно будет в санатории "Солнечный РЖД" (п. Кабардинка). Туда впервые приобретено 72 путевки. И еще одно новое место отдыха - пансионат "Семейный отдых" в г. Анапа. Сюда закуплено небольшое количество путевок - 12 штук, чтобы опробовать вариант отдыха без лечения, но в стоимость путевки включены пользование бассейном, сауной, тренажерным залом.

Всего предприятие приобрело 1886 путевок, не снизив их количество по сравнению с прошлым годом. Еще одно новшество - дочерние предприятия приобретают путевки напрямую у санатория, но при покупке единого пакета для "дочки" распространяется льготная цена для "Апатита".

До 30% от стоимости всех вышеуказанных путевок оплачивает сам работник, остальные затраты по оплате летнего отдыха берет на себя предприятие. Дополнительно в этом году для работника - члена профсоюза стоимость путевки будет еще на 1 тыс. рублей дешевле. Эту сумму компенсирует профсоюзная организация за счет средств профсоюзного бюджета. Действие положения о частичной оплате льготной стоимости путевок из средств профсоюзного бюджета распространяется с момента выдачи путевок на летний оздоровительный отдых 2009 года. Контроль за выдачей путевок на отдых и оздоровление осуществляют председатели профкомов цехов и подразделений.

Что касается отдыха детей, то традиционный для детей работников ОАО "Апатит" оздоровительном лагерь "Аврора" перешел на организацию только отдыха для взрослых. Поэтому 130 мальчишек и девчонок впервые отдохнут в санатории "Россиянка", и еще 35 в "Вите". Оба санатория находятся в г. Анапа на побережье Черного моря, оборудованы спортивными площадками, на территории есть открытые и закрытые бассейны. В "Россиянке" есть собственный дом культуры, а сам санаторий славится центром эндоскопической хирургии. В "Вите" тоже очень сильная лечебная база. В 2006 году санаторий стал победителем краевого конкурса "Курортный Олимп" в номинации "Лучшая детская здравница". На территории санатория есть собственный кинотеатр и бювет с минеральной водой.

115 юных жителей городов Кировск и Апатиты поедут поправлять здоровье и набираться сил в лагерь "Химик" (Воскресенск, Московская область). В "Химике" соберутся дети работников ОАО "Апатит" и ОАО "Воскресенские минеральные удобрения", а также другие юные жители Подмосковья. Традиционно ребят ждет интересная досуговая программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.