Бюджет Воронежской области на 2009 год будет увеличен на 277,5 млн руб.

Воронеж, 28 апреля 2009, 14:38 — REGNUM  Рассмотрение изменений в региональный закон "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" стало основным вопросом заседания комитета областной Думы по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности, которое состоялось 27 апреля в Парламентском центре под председательством Александра Вериковского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе облдумы.

Внесенным законопроектом предлагается увеличить общую сумму доходов и расходов областного бюджета на 2009 год на 277.498,2 тыс. руб., оставив в неизменном размере дефицит. Доходы будут увеличены за счет субсидий из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации.

На финансирование региональной программы "Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Воронежской области на 2009 год" из резервного фонда администрации области будет направлено 15.965,9 тыс. рублей.

Увеличится финансирование областной целевой программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Воронежской области на 2006 - 2010 годы", отдельной строкой будет выделено финансирование подпрограммы "Переселение граждан, проживающих на территории Воронежской области, из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в 2009 году" с объемом в 24.020 тыс. рублей.

Члены комитета рекомендовали принять данный законопроект на следующем заседании областной Думы сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.