С литовской полиции снимут часть функций, а полицейских отправят в неоплачиваемый отпуск

Вильнюс, 28 апреля 2009, 14:38 — REGNUM  Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис считает, что полицейских необходимо как можно скорее избавить от нетипичных им функций. Как сообщили ИА REGNUM Новости в МВД сегодня, 28 апреля, Палайтис во время своего визита в город Утяна привел в пример охрану полицией здания психиатрической лечебницы, где содержатся преступники в ожидании психиатрической экспертизы. По словам министра, брошенные силы на охрану здания - это пример неэффективного использования кадров и сама по себе охрана различных учреждений не является функцией полиции.

В то же время, как пишет газета Lietuvos Zinios, на прошедшем совещании руководства полиции и подразделений Департамента полиции посчитали, что в нынешней неблагоприятной финансовой ситуации есть всего два способа экономии средств: или увольнение части сотрудников, или массовый уход в неоплачиваемый отпуск. В итоге решено было начать отправлять сотрудников полиции в неоплачиваемый отпуск.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости в Литве прошли митинги сотрудников системы МВД, которые протестовали против сокращения расходов на нужды полиции, пожарных, таможенников и пограничников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.