Лодка сомалийских пиратов стала экспонатом музея Балтфлота (Калининградская обл.)

Весь мир, 28 апреля 2009, 14:29 — REGNUM  Лодка сомалийских пиратов, захваченная в качестве трофея экипажем сторожевого корбаля "Неустрашимый", стал экспонатом музея Балтийского флота, расположенного в городе Балтийске Калининградской области. Как сообщил сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель музея, гребное судно с надписью арабской вязью на борту выставлено во дворе музея.

Пиратскую лодку добыли моряки сторожевика "Неустрашимый" во время двухмесячного несения службы в Аденском заливе в 2008 году. Командир похода капитан I ранга Олег Гуринов рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости, что "пираты ничем не отличаются от обычных йеменских рыбаков, ходят на обычных лодках". "О том, что перед тобой пираты, становится ясно, когда лодки пристают к многотоннажным судам и "рыбаки" вытаскивают крупнокалиберные пулеметы, автоматы и гранатометы", - сказал морской офицер.

Всего осенью 2008 года "Неустрашимый" отбил 3 атаки пиратов, спася от захвата два танкера и контейнеровоз из Саудовской Аравии, Панамы и Голландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.