Прокуратурой Мурманской области подведены итоги работы по противодействию коррупции

Мурманск, 28 апреля 2009, 14:24 — REGNUM  Прокуратурой Мурманской области подведены итоги работы в сфере надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции за I квартал 2009 года. Особое внимание уделено оценке нормативных правовых актов на коррупциогенность. Наличие коррупциогенных факторов выявлено прокурорами в 76 нормативных правовых актах. С целью их устранения и предотвращения возможности коррупционных проявлений прокуроры внесли 54 протеста, 1 представление, направили 5 заявлений в суд. В органы исполнительной власти Мурманской области и органы местного самоуправления, направлено 18 информаций с предложением устранить правовые нормы, допускающие возможность коррупционных проявлений в процессе их применения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области.

Важнейшим направлением прокурорской деятельности является надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе и, прежде всего, за соблюдением государственными и муниципальными служащими запретов и ограничений, установленных федеральным законодательством. Прокурорами выявлены нарушения, касающиеся порядка ведения личных дел государственных гражданских и муниципальных служащих, проведения проверок достоверности предоставляемых гражданами персональных данных и иных сведений при поступлении на государственную гражданскую и муниципальную службу.

Прокурором Оленегорска установлено, что первый заместитель главы указанного муниципального образования Мошников В.Г. на протяжении длительного периода времени в нарушение п. 1 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" одновременно являлся членом органа управления коммерческой организации - ЗАО "Оленегорскводоканал". По данному факту в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого Мошников В.Г. привлечен к дисциплинарной ответственности. В сфере надзора за исполнением законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд прокурорами Октябрьского и Ленинского округов Мурманска, Кандалакши и Кольского района выявлены факты заключения договоров без проведения конкурсных процедур, в связи с чем виновные лица по постановлению прокуроров привлечены к административной ответственности.

По факту ненадлежащего исполнения условий заключенного муниципального контракта и приемки выполненных работ, по инициативе прокурора г. Полярные Зори в отношении должностного лица администрации города решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а в отношении исполнителя работ по контракту - возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Всего в первом квартале 2009 года органами прокуратуры выявлено 408 нарушений законов, в том числе 90 незаконных правовых актов, на которые прокурорами принесено 86 протестов. Прокурорами внесено 66 представлений, по результатам рассмотрения которых 33 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров 23 виновных должностных лица привлечены к административной ответственности, в суды направлено 11 заявлений. В органы предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокурорами направлено 5 материалов проверок, по двум приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса