В Оренбуржье принимаются меры по недопущению проникновения свиного гриппа

Оренбург, 28 апреля 2009, 14:04 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев распорядился принять ряд срочных мер по недопущению проникновения и распространения на территории Оренбургской области свиного гриппа. По его поручению создается специальная комиссия, задачами которой являются проведение мероприятий по защите населения области от возможного проникновения опасного вируса, согласование действий по борьбе с инфекцией со всеми уполномоченными структурами на региональном и федеральном уровнях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Губернатор поручил председателю правительства - первому вице-губернатору области Сергею Грачеву, министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области, министерству здравоохранения и социального развития области, другим областным ведомствам наладить взаимодействие с пограничными и таможенными органами, региональными управлениями внутренних дел, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росздравнадзора для проведения комплекса мероприятий по профилактике распространения вируса свиного гриппа.

Особые меры будут приняты на транспорте. Руководители транспортных предприятий области (авиакомпании "Оренбургские авиалинии", Орского отделения ЮУЖД, автотранспортных предприятий) должны организовать профилактическую работу с пассажирами, следующими в Оренбургскую область из других стран или транзитом, обеспечить соответствующими инструкциями членов экипажей самолетов и поездных бригад. Ветеринарным службам рекомендовано усилить контроль за ввозом на территорию области импортного мяса, продуктов его переработки. Министерству здравоохранения и социального развития области поручено подготовить запас медикаментов, провести подготовку медицинского персонала на случай возникновения эпидемии на территории Оренбуржья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.