В Калининградской области в машине "Скорой" скончался полуторагодовалый ребёнок

Калининград, 28 апреля 2009, 13:56 — REGNUM  В Калининградской области в машине "Скорой помощи" скончался полуторагодовалый мальчик Дмитрий Баужа. Как сообщили сегодня, 28 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России, трагедия произошла накануне ночью при следовании машины из города Советска в Калининград.

Вечером 26 апреля мальчик возрастом 1 год и 7 месяцев почувствовал недомогание, родители вызвали "Скорую", которая доставила ребенка в детскую больницу Советска, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. Врачи больницы после осмотра и консультаций с коллегами из Калининграда приняли решение госпитализировать ребенка в областной центр.

Не доезжая 25 км до Калининград, мальчик скончался. По предварительным данным, у ребенка оказалось повреждена плевральная полость легкого, - сказал представитель СКП. Он отметил, что следов побоев и насилия на теле не обнаружено, а сам мальчик рос у благополучных родителей, которые воспитывают еще двух детей. "Следствия пока не располагает данными о неправильном оказании медицинской помощи ребенку", - подчеркнул собеседник ИА REGNUM Новости.

В Калининградской области с начала 2009 года - это уже гибель четвертого ребенка. Ранее ИА REGNUM Новости сообщали о том, что в феврале в городе Черняховске скончалась 3-месячная Полина Иванова. Девочка умерла спустя 20 минут после вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок. Согласно официальному заключению лаборатории Государственного НИИ стандартизации и контроля медицинских иммунобиологических препаратов, обстоятельства смерти девочки не связаны с нарушениями со стороны региональной медицинской сети.

В марте в поселке Чкаловск скончался 2-летний Артем Козлов после того, как вызванная бригада "Скорой помощи" отказалась госпитализировать ребенка. Оснований для госпитализации медицинская бригада не усмотрела, поставив диагноз "ветрянка". Однако по прошествии нескольких часов у ребенка остановилось дыхание. Как установила позже судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила в результате менингококцемии.

В апреле в поселке Лагерное Краснознаменского района скончалась 3-месячная Анастасия Селиванова, по предварительным данным, подавившаяся конфетой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail