67 человек привлечены к административной ответственности за беспорядке в Петровке (Киргизия)

Бишкек, 28 апреля 2009, 13:47 — REGNUM  84 человека арестованы по обвинению в причастности к беспорядкам в селе Петровка. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 апреля в пресс-службе МВД Киргизии.

11 из них - несовершеннолетние дети, которые из приемника-распределителя уже переданы родителям. 67 человек привлечены к административной ответственности.

По статьям 233 и 299 (возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды и организация массовых беспорядков) Уголовного кодекса задержаны и переданы в Следственное управление ГКНБ оппозиционеры: лидер НПО "Болуш" Сапарбек Аргынбаев, лидер Партии зеленых Эркин Булекбаев и координатор партии "Ата-Мекен" по Чуйской области Турат Мадылбеков. Сотрудники правоохранительных органов провели с 26 человеками курдской национальности оперативно-профилактические мероприятия.

В настоящее время, по данным пресс-службы, сотрудники органов внутренних дел Чуйской области, военнослужащие внутренних войск и бойцы СОБР МВД Киргизии патрулируют село Петровка и близлежащие села.

Напомним, 26 апреля в селе Петровка Чуйской области произошли массовые беспорядки, вызванные якобы изнасилованием курдом четырехлетней девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail